Janaadhar new update
Rajasthan sarkar ne haal hi mein Janaadhar portal ko update kiya hai, Janaadhar new update jisme kuchh naye features aur badlav shamil hai.
Naya portal, JanAadhar Card 2.0 ke naam se hai, jiske maadhyam se nagrikon ko apne Janaadhar card ko access aur upyog karne mein aasan banaya gaya hai.
JanAadhar Card 2.0 ke kuchh mukhya naye features hai:
- Ek naya user-friendly interface jisse portal ki navigation aasan ho gayi hai.
- Apne Janaadhar application ka status online track karne ki suvidha.
- Apne Janaadhar card ka digital copy download karne ki suvidha.
- Apne Janaadhar card ki jaankari online update karne ki suvidha.
- Apne Janaadhar card mein naye sadasyon ko jodne ki suvidha.
Naya portal aapke vyaktigat jaankari ko surakshit rakhne ke liye kuchh suraksha features bhi shamil karta hai. Ye features hai:
- Login ke liye do-factor authentication.
- Surakshit data storage.
- Niymit suraksha audits.
Rajasthan sarkar nagrikon ko salah deti hai ki ve apne Janaadhar card ko naye 2.0 version mein update karen. Naya portal adhik surakshit, user-friendly hai aur Janaadhar card ko access aur upyog karne mein kuchh naye features upalabdh karta hai.
Apne Janaadhar card ko update karne ke liye, aap is link par ja sakte hai:
https://janaadhaar.rajasthan.gov.in/. Aapko login karne ke liye apne Janaadhar ID aur password ki zaroorat hogi. Agar aap apna password bhool gaye hain, to aap ise portal par reset kar sakte hai.
Jab aap login kar lenge, tab aap apni jaankari ko update kar sakenge, apne application ka status track kar sakenge aur apne card ka digital copy download kar sakenge. Aap apne card mein naye sadasyon ko bhi jod sakte hai.
Naya JanAadhar Card 2.0 purane version se kafi sudhar hai.
Yah adhik surakshit, user-friendly hai aur Janaadhar card ko access aur upyog karne mein kuchh naye features upalabdh karta hai. Main sabhi nagriko ko prerit karta hoon ki ve apne card ko naye version mein update karen.
User-friendly interface:
Naye portal mein purane version se kahin adhik user-friendly interface hai. Menu saaf aur samajhne mein aasan hai aur text bada aur padhne mein aasan hai. Portal aapko navigation mein madad karne ke liye icons bhi istemal karta hai, jisse aapko dhoondhne mein aur bhi aasan ho jata hai.
Application ka status track karne ki suvidha:
Naye portal mein aap apne Janaadhar application ka status online track kar sakte hai. Iska matlab hai ki aap kabhi bhi dekh sakte hai ki aapki application process mein kahan hai aur jab ise manzoor kiya
jaye ya reject kiya jaye, tab aapko suchit kiya jayega.
Card ka digital copy download karne ki suvidha:
Naye portal mein aap apne Janaadhar card ka digital copy download kar sakte hai. Yah aapke card ka backup rakhne ka accha tarika hai aur ise vyapar ya sarkari agency ko dikhane ke liye istemal kar sakte hai bina physical card liye.
Card ki jaankari online update karne ki suvidha:
Naye portal mein aap apne Janaadhar card ki jaankari online update kar sakte hai. Isme aap apna naam, pata, phone number aur dusre vyaktigat details ko update kar sakte hai. Aap apne card mein naye sadasyon ko bhi jod sakte hai.
Two-factor authentication:
Naye portal mein login ke liye two-factor authentication ka istemal kiya jata hai. Iska matlab hai ki aapko apna username aur password ke alawa ek bar ka code bhi enter karna hoga jo aapke mobile phone par bheja jayega. Isse aapke account ki suraksha ko ek aur layer tak badhaya jata hai, jisse anathorized upyogakarta ko aapki jaankari tak pahunchana mushkil ho jata hai.
Surakshit data storage:
Naya portal surakshit data storage ka upyog karke aapki vyaktigat jaankari ko surakshit rakhta hai. Iska matlab hai ki aapki jaankari encrypted ki gayi hai aur surakshit servers par store ki gayi hai. Isse aapki jaankari ko anathorized upyog se bachaya jata hai.
Niymit suraksha audits:
Naya portal niymit suraksha audits se gujarta hai taki yah sabse latest suraksha standards ke saath up to date ho. Isse aapki jaankari ko hacking ya chori hone se bachaya jata hai.
Mujhe ummeed hai ki isse aapko naye Janaadhar update ka adhik vistaarik jankari mil gayi hogi. Agar aapke aur koi sawal ho toh, mujhse puchne ke liye swatantra mahsoos karein.
राजस्थान सरकार ने हाल ही में जनाधार पोर्टल को अपडेट किया है, जिसमें कई नए सुविधाएं और बदलाव शामिल किए गए हैं। नया पोर्टल, जनआधार कार्ड 2.0 के नाम से है, जिसका उद्देश्य नागरिकों को उनके जनाधार कार्ड का उपयोग और पहुंच करने को और सुगम बनाना है।
जनआधार कार्ड 2.0 की कुछ मुख्य नई सुविधाएं इस प्रकार हैं:
- एक नया यूज़र-फ्रेंडली इंटरफ़ेस जिससे पोर्टल का नेविगेशन करना आसान हो गया है।
- जनाधार आवेदन की स्थिति को ऑनलाइन ट्रैक करने की सुविधा।
- जनाधार कार्ड की डिजिटल प्रति डाउनलोड करने की सुविधा।
- जनाधार कार्ड की जानकारी को ऑनलाइन अपडेट करने की सुविधा।
- जनाधार कार्ड में नए सदस्यों को जोड़ने की सुविधा।
नया पोर्टल आपकी व्यक्तिगत जानकारी की सुरक्षा के लिए कई सुरक्षा सुविधाएं भी शामिल करता हैं। इनमें शामिल हैं:
- लॉगिन के लिए दो-कारक प्रमाणीकरण।
- सुरक्षित डेटा संग्रहण।
- नियम
- ित सुरक्षा मुआयने।
राजस्थान सरकार सभी नागरिकों को अपने जनाधार कार्ड को नई 2.0 संस्करण में अपडेट करने की प्रोत्साहना कर रही है। नया पोर्टल अधिक सुरक्षित, उपयोगकर्ता-मित्र, और कई नई सुविधाएं प्रदान करता है जो आपको जनाधार कार्ड का उपयोग और पहुंच करने में आसानी प्रदान करती हैं।
अपने जनाधार कार्ड को अपडेट करने के लिए, आप नए पोर्टल पर जा सकते हैं जिसका लिंक है: https://janaadhaar.rajasthan.gov.in/। लॉगिन करने के लिए आपको अपनी जनाधार आईडी और पासवर्ड की आवश्यकता होगी। अगर आप अपना पासवर्ड भूल गए हैं, तो आप उसे पोर्टल पर रीसेट कर सकते हैं।
लॉगिन करने के बाद, आप अपनी जानकारी को अपडेट कर सकेंगे, अपने आवेदन की स्थिति को ट्रैक कर सकेंगे, और अपने कार्ड की डिजिटल प्रति डाउनलोड कर सकेंगे। आप अपने कार्ड में नए सदस्यों को भी जोड़ सकते हैं।
नया जनआधार कार्ड 2.0 पिछले संस्करण की तुलना में एक महत्वपूर्ण सुधार है। यह अधिक सुरक्षित, उपयोगकर्ता-मित्र, और कई नई सुविधाएं प्रदान करता है जो आपको जनाधार कार्ड का उपयोग और पहुंच करने में आसानी प्रदान करती है। मैं सभी नागरिकों को नए संस्करण में अपने कार्ड को अपडेट करने की सलाह देता हूँ।
उपयोगकर्ता-मित्र इंटरफ़ेस: नया पोर्टल पिछले संस्करण की तुलना में अधिक उपयोगकर्ता-मित्र इंटरफ़ेस है। मेन्यू स्पष्ट और समझने में आसान हैं, और टेक्स्ट बड़ा है और पढ़ने में आसान है। पोर्टल उपयोगकर्ताओं को नेविगेट करने में और भी सरल बनाने के लिए प्रतीकों का उपयोग करता है। इससे आपको ढूंढने में और भी आसानी होती है कि आप क्या ढूंढ रहे हैं।
आवेदन की स्थिति का ट्रैक करना: नया पोर्टल आपको आपके जनाधार आवेदन की स्थिति को ऑनलाइन ट्रैक करने की सुविधा प्रदान करता है। इसका मतलब है कि आप किसी भी समय देख सकते हैं कि आपका आवेदन किस चरण में है, और जब इसे स्वीकृत या अस्वीकृत किया
जाता है।
कार्ड की डिजिटल प्रति डाउनलोड करना: नया पोर्टल आपको अपने जनाधार कार्ड की डिजिटल प्रति डाउनलोड करने की सुविधा प्रदान करता है। आप इसे अपने कंप्यूटर या मोबाइल डिवाइस पर सहेज सकते हैं और जरूरत पड़ने पर प्रिंट भी कर सकते हैं।
कार्ड की जानकारी को अपडेट करना: आप नये पोर्टल के माध्यम से अपने जनाधार कार्ड की जानकारी को ऑनलाइन अपडेट कर सकते हैं। जब आपकी किसी भी जानकारी में परिवर्तन होता है, आप उसे अपडेट कर सकते हैं और नए डेटा को सुरक्षित रूप से सबमिट कर सकते हैं।
नए सदस्यों को जोड़ना: नया पोर्टल आपको अपने जनाधार कार्ड में नए सदस्यों को जोड़ने की सुविधा भी प्रदान करता है। यदि आपके परिवार में कोई नया सदस्य होता है, तो आप उनकी जानकारी को एक आवेदन के माध्यम से जोड़ सकते हैं और उनका जनाधार कार्ड बनवा सकते हैं।
नया पोर्टल आपकी व्यक्तिगत जानकारी की सुरक्षा के लिए भी कई सुरक्षा सुविधाएं प्रदान करता
हैं। इसमें दो-कारक प्रमाणीकरण के लिए लॉगिन की आवश्यकता होती है, सुरक्षित डेटा संग्रहण की व्यवस्था है, और नियमित सुरक्षा मुआयने की प्रक्रिया होती है। इससे आपकी व्यक्तिगत जानकारी की सुरक्षा सुनिश्चित होती है।
अगर आपके पास कोई और प्रश्न हैं, तो कृपया पूछें।
जन आधार कार्ड डाउनलोड,
जन आधार कार्ड चेक करें,
जन आधार कार्ड Online,
जन आधार कार्ड मोबाइल नंबर अपडेट,
www.janaadhaar.rajasthan.gov in,
Jan Aadhar portal,
Jan Aadhar Download PDF
Jan Aadhar Login,